材料(2人分)
- 小松菜
- 2束
- えのき
- 1/3袋
- 卵
- 1個
- 水
- 400cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜、えのきは食べやすい長さに切る。卵は溶いておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら小松菜、えのきを入れる。
-
- 3
- 小松菜に火が通ってきたら溶き卵を回し入れる。
-
- 4
- 卵が完全に固まったらだし入り合わせ味噌を溶き入れる。
-
- 5
- 完成!
おいしくなるコツ
汁が濁ってしまうため、卵は固まるまで混ぜないで下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません