小松菜とえのきと卵のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です

材料(2人分)

小松菜
2束
えのき
1/3袋
1個
400cc
だし入り合わせ味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜、えのきは食べやすい長さに切る。卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら小松菜、えのきを入れる。
  3. 3
    小松菜に火が通ってきたら溶き卵を回し入れる。
  4. 4
    卵が完全に固まったらだし入り合わせ味噌を溶き入れる。
  5. 5
    完成!

おいしくなるコツ

汁が濁ってしまうため、卵は固まるまで混ぜないで下さい。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする