転がらない!✨きゅうりの輪切り方法 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- / のような角度で、
包丁を少し傾けて、輪切りする。
-
- 2
-
- 転がらないで切れます!
(ちなみに、輪切りの切った分、写真は揃ってますが、揃ってないときもあります。)
-
- 3
- 普通は、包丁をまっすぐに立てて切りますよね。
それだと転がる。
でも 「包丁をちょっと傾けること」でなぜか☆
安定して転がっていかないことに気づきました❣️
-
- 4
-
- 早く切りたい時は、
きゅうりを半分に切って
2本並べてまとめて切ると速いです☆
きっかけ
何枚か転がっていく輪切り。
手をとめて拾うのちょっとプチストレス☆(^_^;)
そんなある日ふと傾けてみたらなんだか転がらなかった!
まな板の外まで転がっていくことも☆
ちょっとしたことで、転がり解消です( ´ ▽ ` )