アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみソテーのアボカドディップ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
お酒のおつまみに!

材料(2人分)

鶏ささみ
1本
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
アボカド
1/2個
レモン果汁
小さじ1
塩コショウ
小さじ1/2
トマト
1/2個
オリーブオイル
小さじ1
2つまみ
レモン果汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドの皮をむき、種をとり、フォークで潰し、レモン果汁(小さじ1)塩コショウ小さじ1/2を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    トマトをざく切りにし、塩(2つまみ)、オリーブオイル(小さじ1)、レモン果汁(少々)を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    ささみを斜めに5mm幅にスライスし、塩コショウ(少々)し、フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、ささみを両面焼く。
  4. 4
    お皿にささみ、アボカドディップ、トマトを盛ればできあがり。

おいしくなるコツ

トマトにレモン果汁を加えるとさっぱりします。

きっかけ

アボカドが半分残っていたため。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
アボカドトマト全般ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする