鶏ささみソテーのアボカドディップ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- アボカド
- 1/2個
- レモン果汁
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- トマト
- 1/2個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 2つまみ
- レモン果汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボカドの皮をむき、種をとり、フォークで潰し、レモン果汁(小さじ1)塩コショウ小さじ1/2を入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
- トマトをざく切りにし、塩(2つまみ)、オリーブオイル(小さじ1)、レモン果汁(少々)を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- ささみを斜めに5mm幅にスライスし、塩コショウ(少々)し、フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、ささみを両面焼く。
-
- 4
- お皿にささみ、アボカドディップ、トマトを盛ればできあがり。
おいしくなるコツ
トマトにレモン果汁を加えるとさっぱりします。
きっかけ
アボカドが半分残っていたため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません