アプリで広告非表示を体験しよう

おろし玉ねぎと塩ポン酢で頂く焼き油揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
カルディの塩ポン酢で簡単に♪

材料(2人分)

油揚げ
2枚
玉ねぎ
1/2個
カルディ塩ポン酢
50cc
ドライパセリ
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをすりおろし、塩ポン酢と混ぜる。玉ねぎは残り少なくておろしにくい部分は包丁で細かく刻む
  2. 2
    油揚げをフライパンで両面カリッとするまで焼く
  3. 3
    焼いた油揚げを食べやすい大きさに切る
  4. 4
    3をお皿に盛る
  5. 5
    1を4の全体にかけ、ドライパセリを散らして完成

おいしくなるコツ

玉ねぎはミキサー等を使うと涙が出ないはず。今回はミキサーを洗うのが面倒でおろし金ですりおろしました

きっかけ

いつも通り、大根おろしにしようとしたら大根がなかったので、玉ねぎにしてみました

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする