材料(2人分)
- 南瓜
- 1/4個
- 鶏挽肉
- 100g
- 出汁パック
- 1個
- 水
- 300cc
- ◎薄口醤油
- 大匙2
- ◎みりん
- 大匙2
作り方
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- 1
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- 南瓜は種をとって食べやすい大きさに切る
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- 2
- 鍋に水と出汁パックを入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて2〜3分煮出し、出汁パックを取り出す
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- 3
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- 2に南瓜と◎印の材料を入れて煮る
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- 4
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- 沸騰したら鶏挽肉を入れて蓋をし、弱火で20分ほど煮込む
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- 5
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- 20分たったら蓋を開けて鶏挽肉をほぐして全体に広げる
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- 6
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- お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
ホウロウ鍋で作るのがおすすめ
きっかけ
我が家の南瓜料理の定番です