アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜と鶏挽肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
甘い南瓜と鶏の挽肉がよく合うんです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

南瓜
1/4個
鶏挽肉
100g
出汁パック
1個
300cc
◎薄口醤油
大匙2
◎みりん
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は種をとって食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水と出汁パックを入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて2〜3分煮出し、出汁パックを取り出す
  3. 3
    2に南瓜と◎印の材料を入れて煮る
  4. 4
    沸騰したら鶏挽肉を入れて蓋をし、弱火で20分ほど煮込む
  5. 5
    20分たったら蓋を開けて鶏挽肉をほぐして全体に広げる
  6. 6
    お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

ホウロウ鍋で作るのがおすすめ

きっかけ

我が家の南瓜料理の定番です

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/13 18:40
参考にさせていただきました♪ 美味しかったです。 ありがとうございます。
レッドキャッツ
参考にして頂けて嬉しいです♪ レポありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする