簡単美味!カニ玉チーズサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に、ほぐしたカニカマ、刻みネギ、◎調味料を入れて混ぜ1分レンチンします
- 2 1に卵を入れて混ぜ、ふんわりとラップをして1分レンチンして蒸らします
- 3 食パン2枚は片面だけトーストして、トーストしていない面を上にしておきます
- 4 食パンの1枚にスライスチーズをのせ、もう一枚に、2のカニ玉をのせて、2枚をサンドして馴染ませます
- 5 4をお好みにカットして出来上がりです
きっかけ
カニ玉を具材にした美味しいサンドイッチが食べたくて!
おいしくなるコツ
カニ玉は一度、耐熱容器、具材、汁を加熱してから、たまごを加えることで短時間で半熟に仕上げます 具材はお好みでアレンジ可です
- レシピID:1140052274
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません