簡単美味!カニ玉チーズサンドイッチ レシピ・作り方

簡単美味!カニ玉チーズサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
レンチンで作ったカニ玉をチーズと一緒にサンドイッチにしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に、ほぐしたカニカマ、刻みネギ、◎調味料を入れて混ぜ1分レンチンします
  2. 2 1に卵を入れて混ぜ、ふんわりとラップをして1分レンチンして蒸らします
  3. 3 食パン2枚は片面だけトーストして、トーストしていない面を上にしておきます
  4. 4 食パンの1枚にスライスチーズをのせ、もう一枚に、2のカニ玉をのせて、2枚をサンドして馴染ませます
  5. 5 4をお好みにカットして出来上がりです

きっかけ

カニ玉を具材にした美味しいサンドイッチが食べたくて!

おいしくなるコツ

カニ玉は一度、耐熱容器、具材、汁を加熱してから、たまごを加えることで短時間で半熟に仕上げます 具材はお好みでアレンジ可です

  • レシピID:1140052274
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般卵サンド
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る