材料(2人分)
- 寒天パウダー
- 4㌘
- 水、低脂肪牛乳
- 各250cc
- 砂糖
- 大さじ2
- みかん缶詰
- 1缶
- チェリー
- 6粒
作り方
-
- 1
- 鍋に寒天パウダー、水を入れて中火で2~3分、煮溶かす
-
- 2
- 1に、砂糖、低脂肪牛乳を入れて、弱火で1~1.5分加熱する
-
- 3
- 2を耐熱容器に入れて粗熱を取ってから、冷蔵庫で固まるまで冷やす
-
- 4
- 3を好みの大きさに切り、みかん缶詰、チェリーを加えて、出来上がり
おいしくなるコツ
みかん缶詰は汁ごと入れると、良い
きっかけ
低カロリーおやつを、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません