豚肉とじゃがいものケチャップお好みソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●お好みソース
- 大さじ2/3〜1
- じゃがいも
- 1個
- 豚肉
- 100g〜
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは細切りにし、水にさらしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたらじゃがいもを加えて更に炒める。
-
- 4
- じゃがいもに火が通ってきたら塩コショウをし、●の調味料を加える。
-
- 5
- さっと味を絡ませ完成!
おいしくなるコツ
調味料を加えたらさっと味を絡めて下さい。炒めすぎると焦げやすくなります。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません