材料(36枚人分)
- 中力粉
- 250g
- 塩
- ひとつまみ
- 胡麻油
- 大匙1
- ぬるま湯
- 130cc
- 中力粉(打ち粉)
- 大匙3
作り方
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- 1
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- ボウルに打ち粉用の中力粉以外を入れる
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- 2
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- 1を混ぜる
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- 3
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- 耳たぶくらいの柔らかさになるまで捏ねる(大体10分)。捏ねたらラップをして30分おく
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- 4
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- 30分おいたのがこちら
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- 5
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- まな板の上に打ち粉を広げて4を置き、2等分する
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- 6
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- 細長く伸ばす
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- 7
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- それぞれ18等分に切る
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- 8
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- 麺棒を使って丸く伸ばす
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- 9
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- 全部伸ばせたら完成
おいしくなるコツ
よ〜く捏ねること
きっかけ
餃子皮は買うより作る方が安くて美味しい!