アプリで広告非表示を体験しよう

手作り餃子の皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
水餃子におススメ!
みんながつくった数 1

材料(36枚人分)

中力粉
250g
ひとつまみ
胡麻油
大匙1
ぬるま湯
130cc
中力粉(打ち粉)
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに打ち粉用の中力粉以外を入れる
  2. 2
    1を混ぜる
  3. 3
    耳たぶくらいの柔らかさになるまで捏ねる(大体10分)。捏ねたらラップをして30分おく
  4. 4
    30分おいたのがこちら
  5. 5
    まな板の上に打ち粉を広げて4を置き、2等分する
  6. 6
    細長く伸ばす
  7. 7
    それぞれ18等分に切る
  8. 8
    麺棒を使って丸く伸ばす
  9. 9
    全部伸ばせたら完成

おいしくなるコツ

よ〜く捏ねること

きっかけ

餃子皮は買うより作る方が安くて美味しい!

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/01 06:41
うまくまとまって、たくさん作れました!
しろねこパンマン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする