シンプル♪長芋のバタマヨしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 10センチほど
- バター
- 8g
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 長芋は5ミリ程度に輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにバター、マヨネーズを熱し溶かす。
-
- 3
- ②へ長芋を入れて両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- ③へしょうゆを加えて絡める。
-
- 5
- お皿へ盛り付け、いりごまを振れば完成!
おいしくなるコツ
しょうゆはお好みで増減して下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません