材料(2人分)
- トマト缶
- 1缶
- にんにくペースト
- 小匙3
- オリーブオイル
- 大匙3
- 塩
- 小匙1
- 鷹の爪
- 1本
- パスタ
- 200g
- ドライバジル
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 分量外の水を鍋にたっぷり入れて火にかけ、沸騰したらパスタを入れて茹でる(茹で時間は各パスタの袋参照)
-
- 2
- 鷹の爪の種をとり除き、小口切りにする
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくペーストを入れて中火にかける
-
- 4
-
- 鷹の爪を入れる
-
- 5
-
- トマト缶を入れて煮る
-
- 6
-
- 軽く水分が飛んだら塩を入れる
-
- 7
-
- 茹で上がったパスタを湯切りして加え、よく混ぜ合わせる
-
- 8
-
- お皿に盛り、ドライバジルを振って完成
おいしくなるコツ
2〜6はパスタを茹でている間に並行して行うとよいです
きっかけ
夫がトマトソースのパスタが好きなので