作り方
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- 1
- きゅうりの下手をとり、5センチ幅にきり、短冊切りにし、塩をふり10分程おき、水で洗い、手で絞る。
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- 2
- にんじんもきゅうりを同じ大きさにきり、ラップをして1分30秒レンジで温める。
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- 3
- 茹で筍もきゅうりと同じ大きさに切り、さっと湯通しする。
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- 4
- いかを千切りにし、塩をふり、酒を入れ1分程レンジででチンする。
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- 5
- いかを取り除いた出汁に、鶏ガラスープの素、砂糖、ごま油、ラー油、ゴマを入れ混ぜる。
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- 6
- その中に、きゅうり、人参、筍を入れまぜあわせればできあがり。
おいしくなるコツ
いかを茹でずに、お酒を入れレンジでチンする。
きっかけ
くらげが手に入らなかったため、いかでアレンジしました。
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