アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸が美味しい♪煮麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
ちょっと肌寒い梅雨のランチに

材料(3人分)

素麺
300g
出し汁
1000cc
◎薄口醤油
大匙2
◎みりん
大匙1
◎塩
小匙1
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
椎茸(小)
3個
小葱の小口切り
大匙2
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量外の水をたっぷり入れて火にかけ、沸騰したら素麺を入れて湯がき、ザルにあけて流水でしめておく(素麺の茹で時間は各袋参照)
  2. 2
    人参は千切り、玉ねぎと椎茸はスライスする
  3. 3
    鍋に出し汁、玉ねぎ、人参、椎茸を入れて火にかける
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら、◎印の材料を入れて味付けする
  5. 5
    卵を溶き、回し入れる
  6. 6
    器に素麺を盛る
  7. 7
    6に5を注ぎ入れる
  8. 8
    小葱を散らして完成

おいしくなるコツ

素麺を茹ですぎないこと

きっかけ

ちょっと寒いので煮麺にしてみました

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする