材料(4人分)
- 豚バラブロック
- 300グラム
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックは、フォークで穴をあけたら、塩胡椒をすりこむ。
-
- 2
- ジップロックに豚バラを入れ、そこに、醤油、みりん、はちみつを入れて揉み込んだら、密封して冷蔵庫で半日ほどねかせる。
-
- 3
- 豚バラを常温に戻し、オープンを180度に予熱する。オーブンで30分焼いて、焼けたら、アルミホイルで包んで30分ほど余熱で中まで火を通す。
-
- 4
- 粗熱が取れたら、食べやすい大きさにカットして出来上がり。