材料(3人分)
- にんじん
- 1本
- ツナ水煮
- 1缶
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 人参を斜め薄切りしてから、細切りに
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、しょうがを入れる。
パチパチ言い始めたら人参を加え、弱めの中火でじっくり炒める。
-
- 3
- ツナを汁ごと入れて、水分がなくなって人参が柔らかくなるまでしっかり炒める。
-
- 4
- 醤油を加えて全体を混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
はじめに、人参をじっくり炒める。
きっかけ
家にあるもので簡単に副菜を
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