アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんスープカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
見た目よりあっさりスパイシーです。

材料(4人分)

牛肉細切れ
200g
キャベツ
半分
玉ねぎ
大1個
人参
1本
ジャガイモ
大2
とまと
大1個
にんにく
2切
すりおろししょうが
10g
サラダ油
大さじ2
チキンコンソメ
1個
塩コショウ
大さじ1
粉末カレー粉
大さじ2
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、玉ねぎをみじん切り。
    ショウガはすりおろす。
    キャベツ、トマトはをざく切り。
  2. 2
    ジャガイモは皮をむかずによく洗い1cm幅に切る。
    人参は皮をむき縦半分にして、1~2mm幅にスライスする。
  3. 3
    鍋にサラダ油、ニンニク、しょうがを入れ火にかけ炒める。
  4. 4
    さらに、玉ねぎ、人参を入れ炒め、玉ねぎに火が通ったら、カレー粉大さじ1、牛肉を入れさらに炒める。
    (カレー粉は風味をだすために、2回にわけて入れます)
  5. 5
    水、チキンコンソメ、トマト、キャベツ、カレー粉大さじ1を入れ15分程煮こむ。
  6. 6
    塩コショウで味付けし、ジャガイモを入れ10分程煮こんだらできあがり。
    (新ジャガイモを使用する為、火が通りやすく、5で入れるを溶けてしまうため)

おいしくなるコツ

カレー粉を2回に分けて入れる。 (炒める時、と煮込む時)

きっかけ

キャベツをたくさん使用したかった為。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
スープカレーキャベツ新じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする