アプリで広告非表示を体験しよう

おかひじきの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
歯ごたえ最高

材料(2人分)

おかひじき
100㌘
小さじ1/4
すり胡麻
大さじ3
ごま油、めんつゆ
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おかひじきを、熱湯で1分茹でて、ザルにあげ、塩をふる
  2. 2
    ボウルにすり胡麻、ごま油、めんつゆ、1を入れて軽く和える
  3. 3
    2を器に盛って、出来上がり

おいしくなるコツ

すり胡麻を加えると、良い

きっかけ

今年もおかひじきを見つけたから

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
おかひじきごま油簡単おつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする