豆腐のチーズチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
もちもちでパリパリで美味しい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

絹ごしどうふ
150g
ツナ缶
半分
カットねぎ
ひとつかみ
片栗粉
大さじ4
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ2
チーズ
50g

作り方

  1. 1
    ボウルに、絹ごしどうふ、片栗粉、ツナ缶、カットネギ、鶏がらスープの素を加えてしっかり混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1を入れ、1で作った豆腐を入れ、うすく広げて焼く。チーズを上にふりかけておく。
  3. 3
    片面焼けたら、ひっくり返し、ごま油をフライパンのふちから入れてさらにこんがり焼く。
  4. 4
    お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

チーズたっぷりで美味しい

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/10 15:07
豆腐をたっぷり入れたので 形が崩れてしまいましたが、 味がとっても美味しかったです☆
cokoro
2021/06/03 21:54
もっちりしてて、ヘルシーで美味しかったです♪色合いにミックスベジタブルを入れてみました。
まっち‪(♡´꒳`*)‬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする