材料(2人分)
- 絹ごしどうふ
- 150g
- むき枝豆
- 20グラム
- 片栗粉
- 大さじ4
- ツナ缶
- 半分
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに絹ごしどうふ、片栗粉、ツナ缶、鶏がらスープの素を入れてしっかり混ぜる。そこに、むき枝豆を入れて混ぜる。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1で作ったタネを流し入れる。両面こんがり焼けた出来上がり。
-
- 3
- めんつゆをかけ、マヨネーズをつけて食べるとおいしくいただける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません