材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋
- ウインナー
- 2本
- たくわん
- 4スライス
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1
- ◎うま塩ドレッシング
- 小さじ1
- ◎コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋にたっぷりの熱湯を沸かしたら、もやしを入れて2分茹でます
-
- 2
- 1のもやしをザルに取り、流水にさらして粗熱を取り、手で絞って余分な水分を除きます
-
- 3
- ウインナーは耐熱容器に入れて1分半レンチンし、食べやすく縦長にカットします
たくわんも同様に食べやすくカットします
-
- 4
- 器に2のもやし、◎調味料、3のウインナー、たくわんを入れて混ぜて、全体が馴染んだら出来上がりです
おいしくなるコツ
もやしは茹でると水っぽいので手で絞って水分量を調整してから味付けします
トッピング具材はあるものを使いました
調味料はお好みでアレンジしてください
きっかけ
もやしで簡単にご飯のおかずが出来ないかと!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません