煎り大豆と昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(6人分)

煎り大豆
2/3カップ
出し昆布
10センチ
にんじん
1本
こんにゃく
1枚
高野豆腐
1枚
切干大根
2つまみ
☆水
500cc
☆白だし
大匙2

作り方

  1. 1
    出し昆布は食べやすい長さに細切り、にんじんは皮を剥き銀杏切、高野豆腐は戻して小さ目の色紙切り、こんにゃくは小さ目の色紙切り、切干大根は洗ってほぐします。
  2. 2
    鍋に材料を全て入れ、灰汁取りシートを被せ、15分程煮込み、粗熱が取れるまで置き、温め直していただきます。

きっかけ

煎り大豆をまとめて作ったので。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする