硬くて酸っぱいキウイを柔らかくて甘くする方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
ジャムにするには数が足りない…という時に!
みんながつくった数 9

材料(2人分)

硬くて酸っぱいキウイ
2個
蜂蜜
大匙2

作り方

  1. 1
    キウイの皮を剥いて輪切りにする
  2. 2
    蜂蜜をかけて1時間以上常温で放置し、蜂蜜がサラサラになったら完成

おいしくなるコツ

時々上下をひっくり返す

きっかけ

キウイが硬くて酸っぱかったので。ジャムにするには少ないし。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
キウイ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 7 件)

2023/01/23 20:00
とっても美味しかったです! ありがとうございます!
くみチョー
お試し頂きありがとうございました♪
2022/06/01 00:12
朝食に、おいしかったです。
ジョンとポーク

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする