おつまみにも最適!花わさびのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 花わさび
- 1袋
- めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、火を止めておいときます。
-
- 2
-
- 花わさびを洗い、下のほうを2cmほど切りおとします。
-
- 3
- 3cmくらいの長さにきり、1のお湯に入れます。
-
- 4
- 30秒ほどしたらざるにあげて、ボウルにいれます。
-
- 5
- めんつゆをいれて混ぜ、少し置いておきます。
-
- 6
- 食べる時に軽くまた混ぜて、お皿に持ったら完成です!
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツいらず
きっかけ
おかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません