抹茶風味のサーターアンダーギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wさなえw
ザクザク×ふんわりでぱくぱく食べてしまいます。

材料(20個人分)

小麦粉
150g
2個
砂糖
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
揚げ油
適量
サラダ油
大さじ1
抹茶パウダー
大さじ1

作り方

  1. 1
    小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、抹茶パウダーをボールで混ぜ合わせる
  2. 2
    1に卵を割り入れ混ぜる(泡立てないように注意)
  3. 3
    2にサラダ油を入れてさっくり混ぜる
  4. 4
    ひとまとまりになったらラップで蓋をして冷蔵庫で休ませる(15〜30分)
  5. 5
    一口大に丸めて170℃に熱した油で3〜5分揚げる
  6. 6
    よく油を切って完成!

おいしくなるコツ

抹茶はなくても美味しいです。

きっかけ

簡単なおやつをつくりたくて。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツサーターアンダーギー小麦粉

このレシピを作ったユーザ

wさなえw 新米ワーキング主婦です。 お家にあるもので、簡単に。をモットーに レシピUPしていきたいと思います~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする