抹茶風味のサーターアンダーギー レシピ・作り方

抹茶風味のサーターアンダーギー
  • 約1時間
  • 300円前後
wさなえw
wさなえw
ザクザク×ふんわりでぱくぱく食べてしまいます。

材料(20個人分)

  • 小麦粉 150g
  • 2個
  • 砂糖 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 揚げ油 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • 抹茶パウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、抹茶パウダーをボールで混ぜ合わせる
  2. 2 1に卵を割り入れ混ぜる(泡立てないように注意)
  3. 3 2にサラダ油を入れてさっくり混ぜる
  4. 4 ひとまとまりになったらラップで蓋をして冷蔵庫で休ませる(15〜30分)
  5. 5 一口大に丸めて170℃に熱した油で3〜5分揚げる
  6. 6 よく油を切って完成!

きっかけ

簡単なおやつをつくりたくて。

おいしくなるコツ

抹茶はなくても美味しいです。

  • レシピID:1140051001
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツサーターアンダーギー小麦粉
wさなえw
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る