アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
南瓜の甘味と鰹の風味がよく合います
みんながつくった数 2

材料(2人分)

南瓜
1/4個
だしパック
1個
300cc
薄口醤油
大匙2
みりん
大匙2
鰹節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は種をとって食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にだしパックと水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして3〜4分煮出してだしパックを取り出す
  3. 3
    鍋に南瓜と薄口醤油、みりんを入れて蓋をし、弱火で20分ほど煮る
  4. 4
    火をとめて蓋を開け、鰹節をかけて完成

おいしくなるコツ

ホウロウ鍋で作るのをお勧めします

きっかけ

南瓜が最近安いので

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/25 15:01
冬至に。風味良く美味しく出来ました♪
choco4755
とっても美味しそうですね♪ お試し頂きありがとうございました(^^)
2021/06/02 22:11
おいしくできました!
∠ぽん
お口に合って良かったです♪ お試しいただきありがとうございました( ^ω^ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする