余った鶏ハムと冷麦で☆ベトナムフォー風にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷麦
- 2把
- 鶏ハム
- 6〜8枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 小葱
- 3〜4cm
- ●水
- 800cc
- ●ナンプラー
- 大匙1
- ●塩
- 小匙1/2
- ●鷹の爪
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライス、小葱と鷹の爪は小口切りにする
-
- 2
-
- ●印の材料と玉ねぎを鍋に入れて火にかけ、玉ねぎに火が通るまで煮る
-
- 3
-
- 別の鍋に分量外の水を入れて沸かし、冷麦を茹でてザルにあけ、流水でサッと洗う
-
- 4
-
- 茹で上がった冷麦を2に入れて30秒ほど煮て、器に移し、小葱を散らして鶏ハムを添えたら完成
おいしくなるコツ
冷麦は茹ですぎないこと
きっかけ
鶏ハムが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません