アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
あと一品欲しい時に
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ほうれん草
1束
●花見糖
大匙1
●白ごま
大匙1
●すりごま
大匙3
●醤油
大匙1
●だし汁
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●印の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる
  2. 2
    鍋に分量外の水を入れて火にかけ、沸騰したらほうれん草を根元から入れてさっと湯がく
  3. 3
    湯がいたほうれん草を冷水に取り、冷めたら水気を絞って食べやすい大きさに切る
  4. 4
    ほうれん草を1のボウルに入れて和える
  5. 5
    お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞ること

きっかけ

ほうれん草が安かったので

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/11 08:41
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
お口に合って良かったです♪ レポありがとうございました(*´꒳`*)
2021/05/05 00:24
美味しかったです。
キッズ時短☺️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする