じゃがいもとえのきとしめじとお麩のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- えのき
- 1/3袋
- しめじ
- 1/2袋
- お麩
- 8個
- 水
- 400cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは5ミリ厚ほどで食べやすい大きさに切って水にひたしておく。
-
- 2
- えのきは食べやすい長さに切る。
-
- 3
- 鍋に水をいれ、火にかける。沸騰したらえのき、しめじ、じゃがいもを加える。
-
- 4
- 具材に火が通ってきたらお麩を加え、だし入り合わせ味噌を溶き入れる。
-
- 5
- 完成!
おいしくなるコツ
お麩は一口大のおつゆ麩を使用しています。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません