材料(2人分)
- ほうれん草
- 半袋
- 木綿豆腐
- 150g
- 醤油
- 小さじ 1
- すりごま
- 大さじ 1
- 砂糖
- 小さじ 1
- だし塩
- 少々
- 塩
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、たっぷりのお湯に塩を入れて茹でたら、水にさらしてしっかりと水気を切っておく。
-
- 2
- ほうれん草を食べやすい長さにカットする。木綿豆腐を電子レンジで3分加熱し、キッチンペーパーと重しで水切りをする。
-
- 3
- 水切りした豆腐をボウルに入れ、泡立て器で細かくする。そこに、しょうゆ、すりごま、砂糖、だし塩を入れてよく混ぜ、ほうれん草を入れて和えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません