アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮でピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べて笑顔にな~れ
餃子の皮が余っている時に是非作ってほしい、子どもがよく食べた一品

材料(1人分)

餃子の皮
6枚
ケチャップ
小匙1/2
ピーマン
1/2個
玉ねぎ
1/6個
ハム
2枚
とろけるチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クッキングシートに餃子の皮を並べ、ケチャップをそれぞれ小匙1/2をスプーンで塗る。
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマン、ハムは千切りにして、餃子の皮の上にのせる。
  3. 3
    とろけるチーズを1/4にちぎりのせる。
  4. 4
    180℃のオーブン5~8分焼き、チーズに焦げ目がついたらできあがり。

おいしくなるコツ

ソースはピザソースでも美味しいです。我が家にピザソースがなかったのでケチャップにしましたが、ケチャップで充分美味しいです。

きっかけ

餃子の皮があまっていたので。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ300円前後の節約料理
料理名
餃子の皮でピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする