材料(1人分)
- 白飯
- 茶碗1杯
- 玉ねぎ、豚コマ肉、にんじん
- 合わせて50㌘
- ゆで大豆、ゆでにんじん
- 合わせて大さじ3
- 白だし、めんつゆ
- 各小さじ1
- 梅干し
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に、好みの大きさに切った玉ねぎ、豚コマ肉、にんじん、めんつゆを入れ、蓋をして弱火で7〜8分加熱する
-
- 2
- 耐熱容器にゆで大豆、ゆでにんじん、白だしを入れ、蓋をして電子レンジで1分、加熱する
-
- 3
- 弁当容器に白飯、1、2を盛り、梅干しを乗せて、出来上がり
おいしくなるコツ
塩分少なめの梅干しを入れると、良い
きっかけ
弁当が必要だから作った
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