アプリで広告非表示を体験しよう

梅干し弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
あっさりしてます

材料(1人分)

白飯
茶碗1杯
玉ねぎ、豚コマ肉、にんじん
合わせて50㌘
ゆで大豆、ゆでにんじん
合わせて大さじ3
白だし、めんつゆ
各小さじ1
梅干し
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、好みの大きさに切った玉ねぎ、豚コマ肉、にんじん、めんつゆを入れ、蓋をして弱火で7〜8分加熱する
  2. 2
    耐熱容器にゆで大豆、ゆでにんじん、白だしを入れ、蓋をして電子レンジで1分、加熱する
  3. 3
    弁当容器に白飯、1、2を盛り、梅干しを乗せて、出来上がり

おいしくなるコツ

塩分少なめの梅干しを入れると、良い

きっかけ

弁当が必要だから作った

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉大豆梅干し

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする