材料(2人分)
- ◎合挽き肉
- 180g
- ◎パン粉
- 10g
- ◎塩胡椒
- 小匙1/4
- バンズ
- 2個
- チェダーチーズ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- きゅうりのピクルス
- 1本
- ケチャップ
- 大匙2
- ●粉唐辛子
- 大匙2
- ●酢
- 大匙1
- ●蜂蜜
- 大匙1
- 油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりのピクルスはスライス、玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
-
- ●印の材料を混ぜ合わせ、ハニーマスタードを作っておく
-
- 3
- ◎印の材料を混ぜて、粘りが出たら丸く平らにハンバーグの形を作る
-
- 4
-
- フライパンに油を引いて中火にかけ、ハンバーグを焼く
-
- 5
-
- 肉から油が出てきたらひっくり返して蓋をし、弱火で3〜5分、じっくり焼く
-
- 6
-
- バンズをオーブントースターで3分焼く
-
- 7
-
- バンズに焼き上がったハンバーグをのせる
-
- 8
-
- ハンバーグの上に、チェダーチーズ、きゅうりのピクルスをのせる
-
- 9
-
- 玉ねぎをのせる
-
- 10
-
- ケチャップをかける
-
- 11
-
- ハニーマスタードをのせる
-
- 12
-
- バンズの上部分をのせたら完成
おいしくなるコツ
ピクルスを多めに!
きっかけ
ピクルス沢山のハンバーガーが食べたくて