アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のチーズバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
休日ランチにピッタリ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

◎合挽き肉
180g
◎パン粉
10g
◎塩胡椒
小匙1/4
バンズ
2個
チェダーチーズ
2枚
玉ねぎ
1/8個
きゅうりのピクルス
1本
ケチャップ
大匙2
●粉唐辛子
大匙2
●酢
大匙1
●蜂蜜
大匙1
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりのピクルスはスライス、玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    ●印の材料を混ぜ合わせ、ハニーマスタードを作っておく
  3. 3
    ◎印の材料を混ぜて、粘りが出たら丸く平らにハンバーグの形を作る
  4. 4
    フライパンに油を引いて中火にかけ、ハンバーグを焼く
  5. 5
    肉から油が出てきたらひっくり返して蓋をし、弱火で3〜5分、じっくり焼く
  6. 6
    バンズをオーブントースターで3分焼く
  7. 7
    バンズに焼き上がったハンバーグをのせる
  8. 8
    ハンバーグの上に、チェダーチーズ、きゅうりのピクルスをのせる
  9. 9
    玉ねぎをのせる
  10. 10
    ケチャップをかける
  11. 11
    ハニーマスタードをのせる
  12. 12
    バンズの上部分をのせたら完成

おいしくなるコツ

ピクルスを多めに!

きっかけ

ピクルス沢山のハンバーガーが食べたくて

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/08 21:11
美味しくいただきました!
簡単が一番!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする