アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐皮入り☆牛肉ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
業スー食材で手軽にアジアの味

材料(2〜3人分)

豆腐皮(スライス済み)
100g
牛肉
100g
業スーインスタントフォー(ビーフ風味)
3袋
1200cc
ネギ
10cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにしておく。
  2. 2
    豆腐皮は分量外の熱湯でサッと茹で、湯切りしておく
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら牛肉を入れる
  4. 4
    3にインスタントフォーの粉末スープとかやくを入れる
  5. 5
    4にフォーを入れる
  6. 6
    豆腐皮を入れる
  7. 7
    6にネギとインスタントフォーの調味オイルを入れる

おいしくなるコツ

香菜が苦手な方は調味オイル抜きにすると良いかもです。余談ですが、作る時、食べる時は窓全開をおすすめします

きっかけ

上海で食べた牛肉粉(牛肉ビーフン)が忘れられなくて

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
フォー

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする