炊飯器で新玉ねぎとベーコンのバターライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米
- 2合
- 水
- 適量
- ベーコン
- 50グラム
- 新玉ねぎ
- 1個
- バター
- 20グラム
- コンソメ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白米を水でといで、水をよく切っておく。新玉ねぎは食べやすい大きさに角切りする。ベーコンも食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 炊飯器に白米を入れ、2合のメモリまで水を入れる。そこに、カットした新玉ねぎとベーコン、コンソメ、バターを入れて軽く混ぜる。
-
- 3
- 炊飯器のボタンを押して炊飯する。炊けたら、皿に盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません