余った餃子でカリふわっと!簡単餃子まん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子
- 4~8個
- ホットケーキミックス
- 150g
- 水
- 50㎖
- 油
- 小さじ1
- 蒸し用水
- 150㎖
- フライパン用 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにホットケーキミックスと水と油をいれて、ひとまとまりになるまで手でこねます。
-
- 2
-
- ボウルにラップをして10分ほどおきます。
-
- 3
- 生地を4等分したら、うすく手でのばして、1つにあたり餃子を1~2個包みます。
-
- 4
- フライパンに油をひいたら、3をのせてきつね色の焦げ目がつくまで焼きます。
※焼きすぎ注意⚠
-
- 5
- 蒸し用の水をフライパンに注いだら、フタをして水がなくなるまで蒸します。
-
- 6
- あとは器に盛って完成です!
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツいらず
きっかけ
餃子が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘めの生地なので、アメリカンドッグのようなお味(*´ `)