小腹がすいた時のために!常備冷凍オレンジ レシピ・作り方
![小腹がすいた時のために!常備冷凍オレンジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99ec020e4ae688d4c6e55bb4be8ddff992fa8d7e.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- オレンジの皮 1個分
作り方
- 1 ※オレンジの皮は、果肉を少し残して切っておいてください。
-
2
皮を細切りにする。
-
3
ジップロックに、なるべく皮が重ならないようにいれる。
- 4 1晩冷凍庫で冷やしたら完成です!
-
5
※冷凍庫で1ヶ月もちます。
実際は1ヶ月以上もちますが、おいしく食べていただけるよう、お早めにご賞味ください(o^^o)
関連情報
- 料理名
- 冷凍オレンジ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/04/11 18:35こんにちは❤・・❤です♪日向夏で↑皮、つまみ食い時点で美味しかったです~!爽やか甘いシャーベット♪果肉をたくさん残す、切るにも楽勝な切り方でwポチで~す❤
冷たくて甘いおいしいデザートです(o^^o)