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焼肉ライスバーガー レシピ・作り方

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わんなん
ランチにピッタリ♪

材料(2人分)

玄米ご飯
お茶碗3杯分
牛切り落とし肉
70g
玉ねぎ
1/4個
焼肉のタレ
大匙2
サニーレタス
1枚
マヨネーズ
大匙1
焼肉のタレ(仕上げ用)
大匙2
大匙1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスする。サニーレタスを食べやすい大きさにちぎっておく
  2. 2
    玄米ご飯を4等分してそれぞれラップに包み、写真のように丸く、平べったい形にする
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに油を引き、中火にかけて2を入れて焼く
  4. 4
    ひっくり返して反対側も焼く
  5. 5
    お皿にクッキングペーパーを敷いて、4を置き、サニーレタスのせ、マヨネーズをかける
  6. 6
    牛切り落とし肉と玉ねぎをフライパンに入れて中火で炒め、焼肉のタレを入れて味付けする
  7. 7
    5に6をのせる
  8. 8
    4をのせ、仕上げ用の焼肉のタレをかけて完成。クッキングペーパーで包んでお召し上がりください

おいしくなるコツ

仕上げ用のタレは、ご飯を焼く時につけて焼いても美味しいです

きっかけ

外食自粛中なのでお家で外食気分

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

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