作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスする。サニーレタスを食べやすい大きさにちぎっておく
-
- 2
-
- 玄米ご飯を4等分してそれぞれラップに包み、写真のように丸く、平べったい形にする
-
- 3
-
- テフロン加工のフライパンに油を引き、中火にかけて2を入れて焼く
-
- 4
-
- ひっくり返して反対側も焼く
-
- 5
-
- お皿にクッキングペーパーを敷いて、4を置き、サニーレタスのせ、マヨネーズをかける
-
- 6
-
- 牛切り落とし肉と玉ねぎをフライパンに入れて中火で炒め、焼肉のタレを入れて味付けする
-
- 7
-
- 5に6をのせる
-
- 8
-
- 4をのせ、仕上げ用の焼肉のタレをかけて完成。クッキングペーパーで包んでお召し上がりください
おいしくなるコツ
仕上げ用のタレは、ご飯を焼く時につけて焼いても美味しいです
きっかけ
外食自粛中なのでお家で外食気分
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません