シーフードミックス入り☆三つ葉のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
シーフードミックスの旨味がなんとも言えません

材料(2〜4人分)

三つ葉
1袋
玉ねぎ
1/2個
シーフードミックス
1カップ
●小麦粉
1/2カップ
●水
1/2カップ
●卵
1/2個
●塩
ひとつまみ
1カップ

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし、三つ葉は根を落として長さ5cmくらいに切る
  2. 2
    シーフードミックスを分量外の水に浸けて半解凍しておく
  3. 3
    ボウルに●印の材料を入れて混ぜ、玉ねぎ、三つ葉、シーフードミックスを入れてよく混ぜる
  4. 4
    天ぷら鍋に油を入れて中火にかけ、170度〜180度になったら、3をスプーンですくって入れ、揚げていく。裏返して両面カラッと揚がったら、油をきる
  5. 5
    お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

粗塩やわさび塩をつけて食べるとより美味しいです

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする