シーフードミックス入り☆三つ葉のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 三つ葉
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- シーフードミックス
- 1カップ
- ●小麦粉
- 1/2カップ
- ●水
- 1/2カップ
- ●卵
- 1/2個
- ●塩
- ひとつまみ
- 油
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライスし、三つ葉は根を落として長さ5cmくらいに切る
-
- 2
-
- シーフードミックスを分量外の水に浸けて半解凍しておく
-
- 3
-
- ボウルに●印の材料を入れて混ぜ、玉ねぎ、三つ葉、シーフードミックスを入れてよく混ぜる
-
- 4
-
- 天ぷら鍋に油を入れて中火にかけ、170度〜180度になったら、3をスプーンですくって入れ、揚げていく。裏返して両面カラッと揚がったら、油をきる
-
- 5
-
- お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
粗塩やわさび塩をつけて食べるとより美味しいです
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません