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我が家流の鍋巴肉(グオバーロウ) レシピ・作り方

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わんなん
中国の料理で、日本の酢豚の原型とも言われています

材料(2〜4人分)

●豚ロース生姜焼き用
400g
●卵
1個
●片栗粉
70g
◎醤油
大匙5
◎酢
大匙5
◎花見糖
大匙5
◎塩
小匙1/2
胡麻油
小匙1
生姜
ひとかけ
にんにく
3かけ
白葱
15cm
1カップ
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作り方

  1. 1
    白葱、生姜、にんにくを千切りにしておく
  2. 2
    ボウルに●印の材料を入れてよく混ぜる
  3. 3
    小鍋に胡麻油、千切りにした白葱、生姜、にんにくを入れてサッと炒め、◎印の材料を入れて煮立たせる
  4. 4
    天ぷら鍋に油を入れて火にかけ、170度で2を揚げていく
  5. 5
    豚肉の油をきって、3の漬け汁に漬ける
  6. 6
    お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

漬け汁にしっかり絡めてください

きっかけ

中国で食べて鍋巴肉があまりに美味しくて、再現してみました。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

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