材料(2〜4人分)
- ●豚ロース生姜焼き用
- 400g
- ●卵
- 1個
- ●片栗粉
- 70g
- ◎醤油
- 大匙5
- ◎酢
- 大匙5
- ◎花見糖
- 大匙5
- ◎塩
- 小匙1/2
- 胡麻油
- 小匙1
- 生姜
- ひとかけ
- にんにく
- 3かけ
- 白葱
- 15cm
- 油
- 1カップ
作り方
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- 1
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- 白葱、生姜、にんにくを千切りにしておく
-
- 2
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- ボウルに●印の材料を入れてよく混ぜる
-
- 3
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- 小鍋に胡麻油、千切りにした白葱、生姜、にんにくを入れてサッと炒め、◎印の材料を入れて煮立たせる
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- 4
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- 天ぷら鍋に油を入れて火にかけ、170度で2を揚げていく
-
- 5
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- 豚肉の油をきって、3の漬け汁に漬ける
-
- 6
-
- お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
漬け汁にしっかり絡めてください
きっかけ
中国で食べて鍋巴肉があまりに美味しくて、再現してみました。
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