お弁当にも☆韓国風黒豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
韓国の常備菜です。コリコリ食感がクセになります♪
みんながつくった数 1

材料(10人分)

乾燥黒豆
300g
600cc
醤油
70cc
花見糖
大匙3
白胡麻
大匙3

作り方

  1. 1
    黒豆を水で洗い、水に浸けて3〜4時間おく
  2. 2
    1を中火にかけ、沸騰したら弱火にして20分くらい煮る
  3. 3
    20分たったら醤油、花見糖を入れて5分位煮込み、白胡麻を入れる
  4. 4
    白胡麻を入れたら混ぜながら更に煮、汁気が飛んできたら完成

おいしくなるコツ

出来たてより、時間をおいた方が美味しいです

きっかけ

韓国人の友達が教えてくれました。彼女いわく、黒豆一袋、水はひたひた、醤油はお玉一杯、お砂糖少しだそうです

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
黒豆その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/30 07:47
美味しかったです♪
あけぼのマジック
はじめまして(^^)作って下さってありがとうございました(*^ω^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする