アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
柔らかい菜の花はすぐに火が通ります

材料(1人分)

150cc
菜の花、白菜
合わせて30㌘
豚コマ肉
20㌘
白だし、昆布茶
各小さじ1
塩コショウ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、好みの大きさに切った白菜、豚コマ肉を入れ、3分加熱する
  2. 2
    1に、好みの大きさに切った菜の花、白だし、昆布茶を加え、火を止める
  3. 3
    2を器に盛り、好みで塩コショウをふって出来上がり

おいしくなるコツ

菜の花を、加熱しすぎないこと

きっかけ

採れたての菜の花をもらったから

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
菜の花5分以内の簡単料理野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする