だし入り合わせ味噌で♪高野豆腐としいたけのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ
- 3個〜
- 高野豆腐
- 2個
- 水
- 400cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水に浸して戻し、軽く水切りし、一口大に切っておく。
-
- 2
- しいたけは薄切りにする。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらしいたけを加える。
-
- 4
- しいたけに火が通ったら高野豆腐を入れ、だし入り合わせ味噌を溶き入れる。
-
- 5
- ひと煮立ちすれば完成!
おいしくなるコツ
だし入り合わせ味噌はスタイルワンのものを使用しています。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません