材料(1人分)
- 大根
- 50㌘
- ちくわ
- 1本
- パプリカ、白菜
- 合わせて20㌘
- 白だし、すりごま
- 各小さじ1.5
- オリーブオイル
- お好みで
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切った大根、白菜を耐熱容器に入れ、ラップをかぶせて、電子レンジで60〜70秒加熱する
-
- 2
- 1に、好みの大きさに切ったちくわ、白だしを加えさっと和える
-
- 3
- 2を器に盛り、パプリカ、すりごまを加え、好みでオリーブオイルをそえて出来上がり
おいしくなるコツ
ちくわを入れると良い
きっかけ
簡単にできるから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません