材料(2〜3人分)
- 卵
- 4個
- マヨネーズ
- 大匙2
- 塩
- ひとつまみ
- 油(卵用)
- 大匙1
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 3cm
- 甘唐辛子
- 2本
- スライス干し椎茸
- 10枚
- 椎茸の戻し汁
- 1カップ
- 豚肉
- 150g
- 塩
- 小匙1
- オイスターソース
- 大匙2
- 片栗粉
- 大匙1
- 水
- 大匙1
- 油(野菜用)
- 大匙1
- にんにく
- 2かけ
作り方
-
- 1
- 干し椎茸を分量外の水(200cc以上)につけて戻しておく
-
- 2
-
- キャベツはざく切りに、人参と甘唐辛子は短冊切りにする。にんにくはスライスする
-
- 3
-
- 中華鍋に油とにんにくを入れて火にかける
-
- 4
-
- 豚肉を入れて炒める
-
- 5
-
- キャベツ、人参、椎茸を入れて炒める
-
- 6
-
- 甘唐辛子を入れてサッと炒め、干し椎茸の戻し汁、塩とオイスターソースを入れる
-
- 7
- 片栗粉と水を混ぜ、6に回し入れて手早く混ぜる
-
- 8
-
- ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズと塩を入れて混ぜ、フライパンに油を引いて中火にかけ、卵液を入れて半熟状のスクランブルエッグを作り、お皿に盛るお
-
- 9
-
- 8の上に7をかけて完成
おいしくなるコツ
片栗粉がダマにならないように
きっかけ
家にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません