野菜たっぷり!あんかけ卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
冷蔵庫の食材でボリュームごはん

材料(2〜3人分)

4個
マヨネーズ
大匙2
ひとつまみ
油(卵用)
大匙1
キャベツ
1/4個
人参
3cm
甘唐辛子
2本
スライス干し椎茸
10枚
椎茸の戻し汁
1カップ
豚肉
150g
小匙1
オイスターソース
大匙2
片栗粉
大匙1
大匙1
油(野菜用)
大匙1
にんにく
2かけ

作り方

  1. 1
    干し椎茸を分量外の水(200cc以上)につけて戻しておく
  2. 2
    キャベツはざく切りに、人参と甘唐辛子は短冊切りにする。にんにくはスライスする
  3. 3
    中華鍋に油とにんにくを入れて火にかける
  4. 4
    豚肉を入れて炒める
  5. 5
    キャベツ、人参、椎茸を入れて炒める
  6. 6
    甘唐辛子を入れてサッと炒め、干し椎茸の戻し汁、塩とオイスターソースを入れる
  7. 7
    片栗粉と水を混ぜ、6に回し入れて手早く混ぜる
  8. 8
    ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズと塩を入れて混ぜ、フライパンに油を引いて中火にかけ、卵液を入れて半熟状のスクランブルエッグを作り、お皿に盛るお
  9. 9
    8の上に7をかけて完成

おいしくなるコツ

片栗粉がダマにならないように

きっかけ

家にあるもので

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする