お弁当に♪ケチャぽん炒めのウィンナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
ケチャップとぽん酢で炒めもの♪
みんながつくった数 16

材料(1~2人分)

ウィンナー
4~5本
ケチャップ
小さじ1弱
ぽん酢
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    ウィンナーを縦半分に切り(左)、
    さらに斜めに切って4つにする(右)。

    数が増えて、たくさんあるみたいな気分に♪
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①を炒める。

    中心まで火がとおったら・・・↓
    ウィンナーをフライパンの端によせておいて↓
  3. 3
    フライパンに小さじ1くらいかなと思う量のケチャップを出す。

    その横に、同じ位の量のぽん酢を出す。

    菜箸で混ぜあわせて、菜箸でくるくるしながらケチャップぽん酢を軽く炒める。
  4. 4
    ケチャップぽん酢をウィンナーに絡めて焼いたら出来上がり♪
  5. 5
    (お子さまが食べるなら、甘めがお好きなら、
    砂糖を少々ふりかけると味がおだやかになります)

おいしくなるコツ

ミツカン「味ぽん」を使いました。 生協のぽん酢のときは少し甘めなので、砂糖なくてもいいけど、味ぽんだと砂糖を足すといいかもと思いました。

きっかけ

お土産で、「トマトぽん酢」というのを前にもらっておいしかったので、なにかで作れないかなと、 ケチャップとぽん酢をあわせてみました。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
ポン酢お弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2023/07/01 08:39
朝食に美味しくいただきました✨ 素敵レシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
tonton22
tontonさん(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠) ありがとうございました♪
2022/06/11 12:27
おとさん、レポありがとうございます♥️朝食に、ケチャぽん炒めのウインナーとてもおいしかったです☘️今度お弁当に入れますね✨ 素敵なレシピありがとうございます♡
とらねこのぱせり 10~12日休み
ケチャぽんおいしくってよかったです♪今度はお弁当にとうれしいレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする