余ったたこ焼きの冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
自家製たこ焼きを食べきれない時は、無理をせずに冷凍保存
みんながつくった数 4

材料(1〜人分)

余ったたこ焼き
21個(今回余った分)
ジッパー付きの袋
1枚

作り方

  1. 1
    余ったたこ焼きはしばらく室温において熱が取れるのを待つ
  2. 2
    熱が取れたらジッパー付きの袋に入れ、空気を抜きながら閉じていく
  3. 3
    冷凍庫に入れて保存する。2週間以内を目安にお召し上がりください
  4. 4
    食べる時は耐熱皿に並べて、ラップなし、レンジで7個3分が目安です

おいしくなるコツ

粗熱だけでなく、完全に冷ましてから保存して下さい。

きっかけ

たこ焼きを作りすぎたので

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
たこ焼き料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/01 21:29
たこ焼きが余ったので助かりました!
ハルキラ
ハルキラさん、はじめまして(^^) お役に立てて良かったです♪ レポありがとうございました(*^ω^*)
2022/01/09 20:04
冷凍できるんですね! これから余ったら、冷凍したいと思います。ありがとうございます!
ぽーーにょにょ
はじめまして(^^) お役に立てて良かったです。 冷凍、便利ですよね〜♪ レポありがとうございました(о´∀`о)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする