材料(2人分)
- 牛細切れ肉
- 200g
- キャベツ
- 8分の1
- ○ダシダ
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- 小さじ1
- ○ブラックペッパー
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は、食べやすい大きさにカットし、しょうゆ、おろしニンニクを入れて揉み込み、片栗粉をまぶす。キャベツは食べやすい大きさにざく切りする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火で牛肉を炒める。色が変わったら、キャベツを入れて炒める。
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら、○の調味料を入れて、炒め合わせる。全体に味が馴染んだら、火を止めてお皿に盛り付けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません