材料(8人分)
- スポンジケーキ
- 1つ
- ●生クリーム
- 130グラム
- ●むき栗
- 300グラム
- ●バター
- 10グラム
- ●グラニュー糖
- 40グラム
- ○生クリーム
- 200グラムグラム
- ○グラニュー糖
- 10グラム
作り方
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- 1
- 鍋にお湯を沸かし、栗を入れて柔らかくなるまで中火で20分ほどゆでて、水を切る。フードプロセッサーで細かく粉状にする。大さじ2はトッピング用に別にしておく。
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- 2
- ●の材料を使って、栗クリームを作る。粉末にした栗に、生クリーム、バター、グラニュー糖を入れてよく混ぜ、もう一度フードプロセッサーで撹拌し、絞り袋に入れる。
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- 3
- ○の材料を使って、スポンジケーキ用の生クリームを作る。ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、泡立て器で8部立てにする。
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- 4
- スポンジケーキを半分にカットし、間に生クリームをはさむ。まわりに生クリームを塗って、最後に、一番上に栗クリームを絞る。
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- 5
- トッピング用に取っておいた栗をパラパラとかけたら出来上がり。