アプリで広告非表示を体験しよう

モンブラン風ホールケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
栗をふんだんに使ったホールケーキのモンブラン
みんながつくった数 1

材料(8人分)

スポンジケーキ
1つ
●生クリーム
130グラム
●むき栗
300グラム
●バター
10グラム
●グラニュー糖
40グラム
○生クリーム
200グラムグラム
○グラニュー糖
10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、栗を入れて柔らかくなるまで中火で20分ほどゆでて、水を切る。フードプロセッサーで細かく粉状にする。大さじ2はトッピング用に別にしておく。
  2. 2
    ●の材料を使って、栗クリームを作る。粉末にした栗に、生クリーム、バター、グラニュー糖を入れてよく混ぜ、もう一度フードプロセッサーで撹拌し、絞り袋に入れる。
  3. 3
    ○の材料を使って、スポンジケーキ用の生クリームを作る。ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、泡立て器で8部立てにする。
  4. 4
    スポンジケーキを半分にカットし、間に生クリームをはさむ。まわりに生クリームを塗って、最後に、一番上に栗クリームを絞る。
  5. 5
    トッピング用に取っておいた栗をパラパラとかけたら出来上がり。

きっかけ

ボリューミーで美味しい

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
モンブラン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/19 11:59
美味しかったです。
ももっくま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする