ふわふわ卵汁 レシピ・作り方

ふわふわ卵汁
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
簡単、ふわふわにできました

材料(1人分)

  • 300cc
  • あごだしパック 1パック
  • 2個
  • 水溶き片栗粉、みりん 各小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、あごだしパックを入れ、沸騰させる
  2. 2 水溶き片栗粉、みりんを1に加え、30秒加熱する
  3. 3 2に溶いた卵を回し入れ、ふわふわっとしてきたら火を止める
  4. 4 3を器に入れて出来上がり

きっかけ

ふわふわのおつゆが飲みたくて、作った

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を加えると良い

  • レシピID:1140049539
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだしその他の汁物
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まい(^^)
    まい(^^)
    2021/09/21 00:26
    ふわふわ卵汁
    参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る